Pontepietra Dolcetto d'Alba

Pontepietra Dolcetto d'Alba
Denominazione di origine controllata

Vino selezionato proveniente da uve di un unico appezzamento di terreno con esposizione est, sudest ai piedi della collina dianese nel comune di Alba. 

Tipo di vino: Rosso strutturato, fresco e molto fruttato adatto a piatti importanti di carne o ad un pasto con portate elaborate. 
Varietà di uva: Dolcetto 100%
Tenore alcool: 12,5 - 13,5% vol. 
Acidità: 5,5 - 6 gr/l 
Degustazione: 16 - 18°C 

Dal colore rosso rubino intenso, con un unghia sul viola carico, ha profumo molto fruttato e sapore rotondo bilanciato. In questo vino troviamo la stabilità e l’armonia dei suoi componenti. Viene messo in vendita dopo 8 mesi di affinamento in vasca e 3 mesi in bottiglia. Adatto ad un leggero affinamento in bottiglia, raggiunge il massimo della propria espressione l’anno successivo alla produzione.





Scarica la scheda



Share by: