Soagna

Soagna 
Mosto d’Uva Parzialmente Fermentato

Ottenuto da uve Brachetto, nella zona di Diano d’Alba; di colore rosso rubino tendente al granato, ha sapore morbido e vellutato, rotondo e piacevolmente armonico e fresco, grazie ad una gradevole acidità di fondo. Dotato di profumo molto intenso, ricorda la Rosa Baccarat, dal gusto di Ribes, Lampone e More. Ottimo per formaggi fermentati e Dessert, si accompagna egregiamente con la frutta, in particolare con pesche e fragole. 

Degustazione: 8°C. Le uve vengono pigiate e sottoposte a macerazione a freddo impedendo la fermentazione alcolica e cercando di estrarre il massimo del colore e il massimo dei profumi varietali. Avviene poi la separazione delle parti solide dal mosto e dopo un periodo di stoccaggio a freddo viene fatto rifermentare fino a 5,5/6% vol. di alcool. Dopo le operazioni di stabilizzazione e filtrazione viene imbottigliato mantenendo una leggera sovrapressione di fermentazione. Viene commercializzato l’anno successivo alla vendemmia. 7
Longevità: 2 anni in condizioni ottimali.





Share by: